Юная каменчанка — победитель Всероссийского конкурса «Россия – 2035»

С 8 по 10 декабря 2017 года в г. Москве состоялся Всероссийский конкурс молодёжных проектов «Россия-2035», организаторы которого АНО «Институт развития местных сообществ» при содействии Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Около 1000 молодых граждан от 6 до 25 лет из 83 субъектов нашей страны представили свои предложения по разработке стратегии социально-экономического развития России до 2035 года. Из 25 тысяч поступивших заявок к участию была допущена только 1 тысяча работ.


Наш город в номинации «Рисунок» представляла третьеклассница Фофанова Зоя. В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних семью Фофановых знают как дружную, талантливую, активную и умело справляющуюся с жизненными трудностями. Подростковой фото\видеостудией «Ракурс» был снят фильм об этой замечательной семье. Рисунки и поделки Зои регулярно демонстрируются и занимают призовые места на городских и областных конкурсах.

Зоя — смелая и талантливая девочка. Она не побоялась огромной конкуренции и дальней поездки. Она нарисовала рисунок «В другие миры», на котором изобразила научный прорыв будущего – сапоги — скороходы, которые вмиг смогут осуществить мечты всех детей и взрослых. Сделала презентацию, самостоятельно защитила свой проект и доказала, почему именно её идея достойна к рассмотрению при разработке стратегии развития России будущего.

Работа Зои признана одной из лучших среди всех представленных. В итоге жюри присудило ей 1 место в возрастной категории от семи до одиннадцати лет. Зое были вручены диплом и ценный подарок – планшет.
Россия 2035 года, какой она будет? От кого это зависит? Уверены, благодаря таким детям, как Фофанова Зоя, будущее страны в надёжных руках.

Социальный педагог СРЦ Оксана Черевко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.