День имениника

К сожалению, день рождения только раз в году.

День рождения- особенный, индивидуальный праздник, день, когда человека поздравляют с появлением в этом мире. С детства мы осознаем важность и значимость этого дня в своей жизни и жизни близких и друзей. Подарки, гости, поздравления, сюрпризы, теплые слова- все просто, празднично и по- семейному привычно.



Благодаря пребыванию в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних», у детей с ограниченными возможностями здоровья также появился шанс провести свой день рождения в кругу друзей. Задача центра- создавать семьям, воспитывающих особенных детей, максимально комфортные условия для интересного, познавательного досуга, помогать им общаться, дружить, вдохновляться.
29 января 2018 г. группа наполнилась радостью, озорством, улыбками. Здесь чествовали ребят, родившихся в декабре. Такие встречи проходят несколько раз в году, объединяя в одно яркое, доброе, душевное действо сразу несколько празднований дней рождения ребят.
Главными персонажами праздника стали Кот Базилио и Лиса Алиса. Именно они на протяжении всего мероприятия развлекали ребят, загадывали веселые загадки, проводили музыкальные игры и конкурсы. Их появление в начале праздника стало для воспитанников настоящим сюрпризом. Шумные, веселые и неугомонные, они создали в группе настроение настоящего праздника. С большим удовольствием мальчишки и девчонки проходили преграды: мнимое болото, мостик и журчащий ручеек, искали волшебную палочку, вершили « волшебство». Больше всего детям пришлись по душе музыкальные игры. Кот и Лиса пригласили всех ребят, и именинников, и зрителей, в большой круг, и задорная музыка объединила всех в одном дружном танце.
Каждый праздник в центре — это еще и творческий мастер- класс, ведь плечом к плечу родители и дети создают что-то уникальное, получают новые навыки, развивают умения, делятся позитивными эмоциями! Конечно же, каждому имениннику вручили подарок, сделанный руками ребят: замечательных ловцов снов « Совушек».

Воспитатель отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными
физическими и умственными способностями
Рогожина Л.П.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.