Обязательно верить в лучшее!

Такому оптимистичному утверждению в работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья следуют сотрудники СРЦ для несовершеннолетних г. Каменск – Шахтинского.



В нашем центре всегда светло, радостно и очень уютно. Сотрудники создают особый микроклимат, в котором много любви, заботы и позитива. А какой же позитив без друзей?

Дружеские чувства позволяют детям объединиться, получить опору, а также поддержку в новых начинаниях и свершениях. О таком прекрасном чувстве напоминает праздник — День друзей, который традиционно проводится в СРЦ для несовершеннолетних в  сентябре.

Отделение для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями собрало дружную компанию девчонок и мальчишек. Дети с радостью встретили старых друзей и обрели новых  знакомых.   Педагоги отделения подготовили веселую игровую программу.

В начале праздника дети  знакомились с новыми ребятами и вспоминали имена и привычки друг друга,  танцевали под веселую музыку, разделившись на пары и тройки.  Вдруг, громко плача, «появилась» кукла Маша,  и «сообщила», что кто – то сломал ее игрушки и ей больше не с чем играть. Дети с удовольствием помогли Маше – все вместе починили ее игрушки. Обрадованная кукла сердечно поблагодарила ребят и предложила поиграть вместе. Дети «превращались» в пингвинов и тигров, танцевали «на льдине», играли на музыкальных инструментах.  Особый  восторг вызвали друзья  куклы Маши – мягкие игрушки. Дети с удовольствием играли и танцевали с ними.

Все с интересом посмотрели кукольный театр, организованный педагогами отделения. Спектакль рассказывал о том, что всем необходимо дружить и дружбой этой дорожить.

К сожалению, любой праздник когда – нибудь заканчивается. В завершении  праздника  ребята размотали «клубок дружбы», пожелав друг другу удачи и крепкого здоровья.

Хочется, чтобы дети всегда видели перед собой только добрых и позитивных друзей. Надеемся,  что так и будет. А дружный коллектив нашего центра всегда готов в этом помочь.

Педагог – психолог  отделения реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими  и умственными возможностями Евгения Коринь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.