Цикл мероприятий посвященных дню матери

«Мама! Мне ведь большего не надо!
Мама, будь со мною рядом!»

Любой человек имеет свой исток, и этот исток – мама. Это слово ассоциируется с теплом, добротой, любовью. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашем центре, День Матери занимает особое место.



Цель проведения таких мероприятий – воспитание любви и уважения к женщине – матери, повышения престижа семейных ценностей, а зачастую восстановление и укрепление утраченных семейных связей. Важная задача педагогов — сформировать у детей позитивный образ семьи, материнства и отцовства.

23ноября наш центр гостеприимно открыл двери для гостей, приглашенных на праздничный концерт «Мамино сердце» В преддверии праздника дети, проходящие реабилитацию в отделении социальной реабилитации, нарисовали целую галерею портретов своих мам, сделали подарки своими руками, украсили зал шарами, сердечками, символизирующими материнскую любовь, разучили стихи и песни, посвященные мамам. Со словами приветствия и поздравления праздник открыла директор нашего центра Татьяна Михайловна Вылуск, мама троих детей.


А затем слово взяли наши воспитанники. Много теплых слов в адрес мам прозвучало в песнях и стихотворениях, подготовленных ими. Каждое трогало сердца присутствующих в зале мам, сотрудниц центра: « Мама! Мне ведь большего не надо! Мама, будь со мною рядом!» или « Мамина улыбка оставляет в сердце самый добрый, светлый в жизни след». Своё отношение к мамам раскрыли и в шуточных сценках-миниатюрах «Один дома» и «Три мамы», зажигательных частушках, шуточном диалоге «Что за дети нынче, право!» Порадовали они своих родителей ритмичным флешмобом собственной постановки «Суперстар».
Финалом стало исполнение давно известной всем песни «Солнечный круг», в которой звучали главные слова: «Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!»


Хочется верить, что праздник оставил тёплый след в сердцах девчонок и мальчишек, заставил задуматься и присутствующих в зале родителей.

Воспитатели отделения социальной реабилитации (приют): Т.Н. Шпилькова,
Г.В. Шурдук, В.Г. Ковтунова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.