Дарим тепло детям

В силу ряда обстоятельств дети с ограниченными возможностями здоровья зачастую не могут посещать детский сад, школу, не имеют полноценного общения со сверстниками.
Задача педагогов отделения отделении реабилитации несовершеннолетних с ограниченными физическими и умственными возможностями СРЦ – создать благоприятные условия для успешной социализации и адаптации таких детей к современным жизненным обстоятельствам.



Ежегодно в декабре проводится Декада инвалидов, приуроченная к Международному Дню инвалидов.
С 3 по 13 декабря специалистами были организованы различные мероприятия для детей-инвалидов и детей с ОВЗ и мастер-классы для их родителей.


На занятии по логопедической ритмике «Наступила зима» с элементами сказкотерапии дети с удовольствием «ходили на зимнюю прогулку»: танцевали со снежинками, выполняли под музыку упражнения артикуляционной, дыхательной, пальчиковой гимнастики, с помощью музыкальных игрушек и инструментов изображали «зимнюю вьюгу».

На мастер классе по арт-терапии, вместе с педагогом-психологом, ребята разукрашивали листы бумаги «зимними» красками. Затем взрослые вырезали из них «зимние узоры», создавая красивые картины.


Увлекательным и интересным стало «путешествие» по зимнему лесу, где дети случайно попали в гости к зайчику на именины. Они весело танцевали, играли на музыкальных инструментах, а в завершении подарили зайчишке «праздничный торт», изготовленный самостоятельно из бросового материала.

Веселой игрой в снежки вместе со снеговиком запомнилось и детям, и родителям открытое занятие «В гостях у снеговика», проведённое воспитателем.


Итогом декады стало конкурсно-развлекательное мероприятие «На острове Толькотам», подготовленное инструктором физической культуры. Дети и взрослые с помощью «волшебного заклинания» оказались на острове, где пираты благосклонно взяли их в свою команду после преодоления всех испытаний, уготовленных пиратами: разучивание пиратских кричалок, выполнение пиратской зарядки, ловля рыбы, сушка одежды, отправление пиратского послания.


«Гвоздём» декады стал зажигательный пиратский танец, подаренный родителями вместе с педагогами.

Педагоги отделения реабилитации несовершеннолетних с ОВЗ социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.