Юбилейный ХХ областной фестиваль детского творчества «Цветик-семицветик» посвященный Международному дню защиты детей

1 июня в Международный день защиты детей в г. Ростове на Дону прошел юбилейный ХХ областной фестиваль детского творчества «Цветик-семицветик», который посетили губернатор области Голубев В.Ю. и министр труда и социального развития Елисеева Е.В.


Каждый раз он проходит в разных городах области. В этот раз все его участники – представители СРЦ из разных регионов — приехали в южную столицу со своими экспозициями, посвященными разным народам, проживающим в Ростовской области. На территории парка им. Октябрьской Революции работали яркие площадки с мастер-классами и выставками детского творчества.


Совместными усилиями сотрудников и детей городского СРЦ и РЦ Каменского района была оформлена красочная интерактивная площадка «Грузия — когда в гостях лучше, чем дома!», которую достойно представили воспитанница СРЦ Роменская Екатерина и волонтеры-студенты Каменского педагогического колледжа Элаян Каринэ, Ермакова Карина и КХМТ Саргсян Карен. Возле площадки было многолюдно. Ребята в ярких национальных костюмах приветствовали гостей зажигательной лезгинкой. Ведущие знакомили с предметами домашнего обихода и народным творчеством, провели викторину «10 вопросов о Грузии», угощали всех национальными блюдами и фруктами.


На танцевальном батле нашим танцорам не было равных, чему свидетельство — громкие аплодисменты и вызов на бис три раза. Такой танец не оставил зрителей равнодушными, в момент зарядил всех динамикой, поднял настроение и желание присоединиться и пуститься в пляс!


Завершился праздник красочной концертной программой, подготовленной силами воспитанников учреждений и творческих коллективов Ростовской области.
За участие в фестивале учреждению вручен Диплом, а детям — сладкие призы, настольные игры и бесплатное посещение Макдональдса.

Оксана Черевко,
социальный педагог
отделения социальной диагностики
и социально-правовой помощи СРЦ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.