День памяти и скорби

21 июня 2019 года в СРЦ для несовершеннолетних прошло мероприятие, посвященное памятной дате, отмечаемой ежегодно в России.



Ко Дню памяти и скорби, Дети заблаговременно собирали информацию о подвигах героев – пионеров, которых никто не призывал воевать, но они взяли на себя равную со старшими ответственность и в суровые годы войны встали рядом с взрослыми на защиту Родины. Ребят потрясли героизм и мужество, которые проявили их ровесники в годы Великой Отечественной войны.


Утром для детей было организовано посещение памятника – стелы «Героям – пионерам», где они поделились друг с другом историями о подвигах юных героев, самых обычных мальчишек и девчонок, которые показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда в нем живет любовь к Родине.


С большим трепетом и волнением ребята читали списки погибших героев – пионеров, пытаясь найти там знакомые фамилии. Завершился поход к памятнику – стеле торжественным возложением цветов в память о юных героях.


Говоря о детях Великой Отечественной войны, мы не можем не вспомнить о детях блокадного Ленинграда. Сильное и неизгладимое впечатление оставил просмотр документального фильма Марии Цвирко «Дети войны». В фильме очевидцы блокады, бывшие в то время детьми, вспоминают о пережитых ужасах войны.
Ярким и интересным для детей стал мастер – класс по изготовлению фронтового письма – «Треугольник наш заветный», подготовленный педагогами нашего центра. Дети с большим интересом изготавливали «настоящие фронтовые» письма – конвертики, писали в них пожелания для своих родственников, прошедших войну.

Завершился «День памяти и скорби» захватывающей и запоминающейся акцией — «Книга памяти». Дети, в память о великих событиях войны, оставили пожелания и вписали свои имена в большую книгу. Она будет храниться в нашем центре как память о подвигах наших предков в годы Великой Отечественной войны.

Педагог – психолог СРЦ Евгения Коринь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.