Ёлочных дел мастера

Новый год – волшебный праздник, которому предшествует неповторимая атмосфера, украшение новогодней елки. Пора мечтать, загадывать желания, готовить подарки близким, верить в чудеса и воплощать новогодние фантазии. Самый лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками, с любовью и душой.



В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошел интересный мастер-класс «Волшебная ёлочка пожеланий» для семей, чьи дети посещают досуговые мероприятия центра. На занятие были приглашены дети и их родители, чтобы через совместное творческое дело могли укрепиться детско-родительские отношения.


В начале занятия ребята, демонстрируя семейные фотографии, рассказали о новогодних традициях, обычаях в своих семьях. Благодаря интересным идеям, дети пополнили свои «Копилки семейных традиций».
Участникам был предложен видеоролик с демонстрацией самых креативных елок из необычных материалов. Затем дети и мамы с воодушевлением окунулись в работу по созданию своей «Ёлочки пожеланий», малышам помогали волонтеры-студенты.
Елочки получились красивые, непохожие друг на друга объемные елочки из цветной бумаги. Но особенно детворе понравилось украшать их снежинками-пожеланиями.


К всеобщей радости, на поделки детей пришел посмотреть Дед Мороз и предложил новую традицию — в канун Нового года открывать «Капсулу времени». Участники положили в нее свиток, ответив на вопросы: «В этом году у меня главное событие (достижение), «В будущем году я обязательно…»
Завершилось занятие фотосессией с поделками и подведением итогов.
На «Ёлочку настроения» все повесили только красные шары, то есть занятие всем понравилось!
Дети с удовольствием унесли новогодний сувенир домой.
По словам ребят, свои поделки они подарят близким на праздник и теперь с легкостью смогут сделать их самостоятельно.
Теплая дружеская атмосфера, совместный труд, взаимопомощь и новогодняя тематика мастер-класса помогли участникам продемонстрировать свои таланты и почувствовать приближение праздника.

Оксана Черевко, социальный педагог
СРЦ

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.