Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Кинолекторий «Буллинг, причины и пути решения».

С целью профилактики преступности в молодежной среде, а также других правонарушений и преступлений, совершаемых детьми, с ребятами ГБУСОН РО «СРЦ г. Каменск – Шахтинского» отделения социальной реабилитации несовершеннолетних был проведен кинолекторий по профилактике буллинга.



На You Tube – канале «Нормальные люди» состоялась премьера документального фильма «Я встретил тех, кто меня травил» — автор Александр Мурашев журналист, ведущий блога.

При создании фильма он встретился с теми, кто прошел травлю, а также поговорил с теми, кто травил других. Увидел своими глазам готовые рецепты как справиться с буллингом.
Почему эту работу должен посмотреть каждый?


Травля ребенка в школе, согласно опросам, один из самых серьезных страхов как родителей, так и детей. А по мнению экспертов, проблема буллинга сегодня обострилась настолько, что стоять в стороне игнорируя ее, категорически невозможно.


В ходе просмотра фильма, мальчики и девочки принимали активное участие в беседе, задавали интересующие их вопросы, рассказывали о своих проблемах. Для того чтобы понять, как защитить детей от травли, необходимо объяснить им, что мир не черно – белый.

Воспитатель отделения социальной реабилитации Рогожина Л. П.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.