Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Познавательное детско-родительское занятие «В стране выученных уроков»

Подходит к концу учебный год, и помощь в его эффективном завершении очень важна. Ребята готовятся к итоговой аттестации, и рекомендации в данный период актуальны. Существует множество способов активизации учебной деятельности, которые могут помочь ученику собраться и успешно выполнить итоговые работы.
С этой целью для получателей социальных услуг педагог-психолог СРЦ на базе ДК им. Гагарина провела познавательное детско-родительское занятие «В стране выученных уроков» при участии студентов-практикантов Каменского педагогического колледжа.

Мероприятие СТРАНА НЕ ВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ педагог КОЛОМЕЙЦЕВА НАТАЛИЯ
В ходе занятия внимание ребят акцентировалось на качествах, которые помогают или мешают учиться, используя аудиальную, визуальную и кинестетическую системы восприятия. Интерес и оживление у мальчишек, девчонок и их родителей вызвал тест «Диагностика учебной мотивации», его обработка и анализ полученных результатов. Это позволило ученикам осознать наличие или отсутствие самого важного качества — желания учиться.
Этапы НОТ (научная организация труда) школьника и таблица Эзентхауэра показали способы минимизации своих сил и времени в достижении поставленных перед собой задач. Упражнения «Сова» и «Ленивая восьмерка для глаз» познакомили участников с приемами расслабления и активизации межполушарной работы мозга.

А сюжеты мультфильмов «В стране невыученных уроков» и «Нехочуха» позволили взглянуть со стороны на самую главную обязанность несовершеннолетних — обучение.
Веселье и радость у присутствующих вызвала увлекательная викторина по мультфильмам, которую провела Е.И. Соловьева — заведующая детским сектором МБУК ДК им. Гагарина.
В заключение занятия все дети получили буклеты «Капитан своего времени» и «Домашнее задание — это фундамент тайм-менеджмента» с рекомендациями по улучшению учебных результатов.

Педагог-психолог СРЦ Наталия Коломейцева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.