Cоциальные игры Гюнтера Хорна

Часто ребенку трудно справляться с переживаниями, связанными с общением. Многие дети не умеют договариваться, просить о помощи, делиться сокровенным, распознавать чувства других людей и понимать свои чувства. Возможно, ребенок справится с этими трудностями сам или перерастет их со временем. А может быть, эти сложности будут расти вместе с ним.



В арсенале психолога существует множество различных методов и приемов, способных решать данные проблемы, но для ребенка нет ничего лучше и приятнее игры!

В социально – реабилитационном центре для несовершеннолетних г.Каменск-Шахтинского особую популярность среди детей приобретают социальные игры Гюнтера Хорна. У них необычные названия — «Лепешка», «Psyкреты», «Хаос» и другие, их использование позволяет решать самые разные задачи.

Та игра, которая одному ребенку поможет повысить самооценку, другого взбодрит, а третьему послужит уроком коллективных отношений. Кроме того, социальные игры рассчитаны на достаточно широкий возрастной диапазон – от 4-5 до 15-16 лет – и преследуют разные цели в разных возрастных группах.

В результате у ребенка дистанция со сверстниками уменьшается, он может адекватно общаться, не испытывая неуверенности, что позволяет ему развиваться в соответствии со своим возрастом. Снижается тревожность, развивается уверенность в себе, общительность.

Кроме того, эти замечательные игры подойдут и родителям для домашнего применения.
Как говорил Гюнтер Хорн: «Психотерапия для ребенка – это таблетка, а игра – это хлеб». Так сделайте досуг Вашего ребенка разнообразнее, а игры Хорна помогут Вам в этом!
Педагог-психолог Е.В. Коринь

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.