Мероприятие, посвященное проводам Зимы и встрече Весны

Масленица — это шумные проводы зимы и радостная встреча весны, яркий, захватывающий и вкусный русский праздник. Это массовые гуляния с весельем и смехом, играми, забавами и блинами.



Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи праздника. Но узнать о традициях и обрядах во время празднования Масленицы очень интересно.

Поэтому в «Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г.Каменск-Шахтинского» состоялось мероприятие, посвященное проводам Зимы и встрече Весны.


Всех ребят и гостей в зале встречали веселые скоморохи, которые приложили немало усилий, чтобы никто не заскучал.


Во время праздника ребята отправились на поиски Весны. По пути им повстречались такие сказочные персонажи, как Красавица Зима и Баба Яга. С ними дети играли в игры «Коробочка», «Метелка-тройка», «Зимний тир», перетягивали канат, отгадывали загадки, выполняли различные задания, водили хоровод вокруг чучела Масленицы. И только после этого ребятам удалось встретиться с долгожданной Весной.


Окончился праздник угощением – чаепитием с блинами. Гости, ребята и сотрудники центра получили огромный заряд бодрости и хорошее настроение.

Соц.педагог Бирюкова В.Б.
Воспитатель Гайдук О.И.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.